Alimento Do Mês Setembro

Alimento Do Mês Setembro

setembro 09, 2019

ALIMENTO DO MÊS
Figo

Por ser uma fruta altamente energética, o figo é um alimento desejado por muitas pessoas. Mas nem só de açúcar é constituído o figo: é uma excelente fonte de fibra, potássio, cálcio, fosforo e uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que contribuem para a formação óssea, regulação da tensão arterial e alívio da fadiga mental. As suas sementes auxiliam, também, o bom funcionamento intestinal.

Quando consumido na sua forma desidratada, o seu valor energético aumenta, passando das 79kcal. Quando consumido fresco ronda as 270kcal e as 295kccal na sua forma cristalizada (por cada 100g).

Saiba, também, que as folhas de figueira são muitas das vezes utilizadas para fazer infusões.

COMO ESCOLHER:
- Esta fruta está “no ponto” quando solta pequenas gotas açucaradas na sua extremidade;
- Dependendo da variedade, a sua cor será verde, preta ou arroxeada.

COMO CONSERVAR:
- À temperatura ambiente se for colhido ou adquirido ainda verde;
- Se a fruta já estiver madura, convém armazenar no frigorífico, durante mais ou menos 3 dias.

COMO SABOREAR:
O figo poderá ser degustado ao natural, mas também adicionado a inúmeras preparações culinárias, desde compotas, conservas, complementos de pratos de carne ou saladas e até mesmo como substituto de açúcar em doces e bolos.

Esteja, também, atento às nossas redes sociais e surpreenda-se com a inclusão desta fruta em receitas simples e saudáveis!

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